7

Жизаа
Слыть в цветущих садах,
Забывать о былом
И смотреть в стекло розовой призмы.
Нет сомнений в глазах,
Что ты царь, здесь твой дом;
И желания очень капризны.

В люд глазеть с высока,
Гордо топать в толпе.
Понимая, персона ты важная.
Даль твоя далека
В твоем малом мирке
И корона, как видно, бумажная.

Ты к богатству с душой,
Страсть твоя - звон монет.
Гложит запах купюр шелестящих.
Алчность - лучший друг твой,
Остальных под запрет.
Даже верных и вновь приходящих.

Зависть, словно магнит,
Создает непокой.
Тянет на безрассудство и каждый...
Тот, кто лучше тебя,
Будет предан тобой,
Станет черной обугленной сажей.

В сердце нету любви,
Только зло, только гнев,
Ощущаемый на расстоянии.
Ты готов растоптать
И убить сразу всех,
Не ходя даже за покаянием.

В мыслях круговорот,
Устремленный на грех,
Похотливой зависимой целью.
Выбирая из тысячи лиц
Только тех,
Кто станет доступной мишенью.

Каждый день новый пир,
Еда дразнит тебя.
Трапеза- словно спасение.
И плевать на весь Мир,
Думай лишь за себя.
Если жив - значит везение.

Но уныние здесь,
Вновь придет за тобой.
Заберет и накроет беспечностью.
Что бы был ты один.
Внутри мертв, но живой.
Тлел навеки в своей бесконечности.

Слыть в гниющих садах,
Вспоминать о былом
И смотреть в лицо прожитой жизни.
Тьма сомнений в глазах,
Что ты царь, здесь твой дом.
И желаний нет больше капризных.