Что такое верность

Ви Деми
Ну вот и зима на Москву легла снегом белая...
Неужели полгода прошло уже? Боже мой, что я делаю?
Тот же двор, тот же дом - Рычагова, четырнадцать.
Я у детской площадки паркую свой "Форд". Ложусь спать. Ищу, чем укрыться бы?

Полный бак утром станет наполовину пуст... Буду думать - наполовину полон.
Я в борьбе своих чувств к тебе... Только чувствую себя голым -
Холодно... Холодно - тачку глушить не стану...
Дочку в садик вести утром. Спать не буду - а вдруг не встану...

Выходя из подъезда, увидит, заулыбается, подбежит, бросится на стекло, позовёт "Папа!"
Ты посмотришь мне прямо в глаза упрямо - ты сам виноват, я, мол, не виновата...
Что ж, возьму, молча, родную маленькую ладошку, зажму в свою
И по белоснежной дорожке поведу её, или она меня, напоминая семью.

Ничего не стану допытываться - сама расскажет все свои новости:
"Мама вчера говорила про принца, а ещё о загубленной молодости,
Ищет принца, а когда, говорит, найдёт, - у меня будет братик"...
И ведь не остановишь её чистую, не скажешь "Замолчи! Не хочу этого слышать! Хватит!"

"Расскажи-ка мне лучше, милая, что вчера в садике делали?
Ножки не промочила ли? Днём спала? На обед мясо съела ли?..
Что с тобой? Ты о чём призадумалась, остановилась...
Как? Тебе же ещё только пять всего с половиной!.. Влюбилась...

Хорошка моя! Моя девочка! Ты моя маленькая...
Ой! То есть, конечно, большая теперь ты уже у меня такая!
Любовь - это прекрасно! Цветы, поцелуи, голуби, пышные свадьбы...
Только давай руку, скорее пойдём - к завтраку не опоздать бы..."

Ну вот и пришли. Я пойду, а она останется...
Возвращаюсь во двор, а от неё словно ниточка тянется -
Тонкая-тонкая, готова в любой момент оборваться...
И я обещаю мысленно - будет всё хорошо. Папа будет стараться!..

Не забывай ничего только, милая, слышишь! Время придёт - всё поймёшь, когда вырастешь...
В школе выучишься, влюбишься, замуж выскочишь, своих детей вырастишь...
Верность - это когда до конца, а не нА год, на пять, или семь, не до слов "Отвяжись"...
Так что я буду здесь у крыльца... А что дальше? Как мама сказала: это её дело... Её право... Да... Но... разве её только жизнь?..


***

Буду ответно весьма благодарен за рецензии. Заранее большое спасибо!)