Песенка про нас с вами

Наталья Коноплёва -Юматова
Нам кажется, что про других
Всё безусловно понимаем,
И странно: не считают раем
Жизнь в обстоятельствах таких.

А им такое же про нас
Возможно, как-то показалось.
Так что не так? — Всего-то малость:
Мир внутренний закрыт от глаз.

Но разве внешний нам открыт? —
Мы видим лишь подъезд парадный —
Всё то, что видеть нам приятно,
Покажут, прикрывая быт.

Что за закрытыми дверьми,
То от досужих взглядов скрыто.
А что там — счастье или пытка,
То каждый про себя хранит.

Да и любитель рассказать
Альковных тайн своих не выдаст,
Солжёт! — Как в описанье мытарств,
Так и в восторгах — пыль в глаза!

Мы знаем только про себя.
И только это достоверно.
Не применяй сосуд свой мерный
К другим. — Но выслушай, любя...
24.09.16