Очень поздняя осень

Борис Идельчик
Остаётся земля за бортом,
мокрый снег с неба валит, слепя...
Я тем берегом не был влеком -
просто сильно скучал без тебя.
Ты ж стоишь от друзей в стороне,
и платок щедро смочен слезой...
Не грусти! - Я ведь не на войне,
мы ещё потанцуем с тобой.
Дальний берег осокой порос,
в ледоход до тебя не доплыть,
но на Гамлета вечный вопрос
неизменно отвечу я "Быть!".
Вновь вернётся в поля карнавал,
и распустится море цветов,
и те руки, что я целовал,
мне расскажут ещё про любовь.