На волне Новеллы

Светлана Илларионова
Не обольщаться, не стращать,
Взирая с грустью.
Упрёки? Бог с тобой! Прощай!
Мне нынче – к устью.
Исток в осколках прежних чувств,
Под камнепадом.
Я «всё прощая» не вернусь.
И, знаешь, – рада.
Хватило мне с лихвой тогда
Газет вчерашних.
Воды хлебнула на года,
Теперь не страшно.
Ромашка, аленький цветок…
Ау, садовник!
Уроки выучены впрок,
Гвоздя довольно.
Ветра попутные нашла,
Спаслась от смога.
Прошла по лезвию ножа.
А ты бы смог бы?!