Я не давал Творцу обет...

Виктор Трунтов
             Я не давал Творцу обет,
             Но что-то давнее тревожит:
             Быть может, круговертью лет
             Какой-то день неладно прожит,
             Какой-то шаг, какой-то миг
             Был, может, слишком неудачен
             И я в безволии поник,
             Своей не выполнив задачи?

             А, может быть, куда спеша,
             С собой не чувствуя союза,
             Не углядел, как хороша
             Мне улыбнувшаяся Муза?

             А, может…
             Ладно, брат, постой,
             Ведь легче памяти не станет,
             Патрон в обойме холостой
             Не одного тебя обманет,
             Не одного тебя собьёт
             И с мысли праведной, и с толку,
             А время задом наперёд
             Не повернуть, как одноколку.