Боль в сердце

Эльвира Харисова
Как научиться быть всегда спокойной,
Не реагировать на казусы судьбы.
Мы все в обличии нервозной,
И кто как может все изъяны вытаскивает на людей.

Нас жизнь всегда чему-то учит,
Ну, сделай вывод, относись спокойней.
Быть хладнокровной может иногда тебе побыть.
И вспомнились мне юмористы:
Ведь они ко многим и настоль серьёзным проблемам,
Легко и с юмором относятся,
Возможно, так они правы.

В теории я понимаю:
Не можешь изменить людей или событие,
Измени себя. И над этим я работаю:
Ленту своей жизни анализирую и пересматриваю.
Но по истечении времени,
на те же грабли вновь наталкиваюсь.
Значит, что-то делаю не так…

Возможно, я отношусь ко всему серьёзно,
И близко к сердцу всё преподношу.
А сердце подсказывает болью,
так нельзя, ещё раз говорю.
29.09.2016г.