Якорёк

Юрий Непольский
Носил обычный паренёк,
На бескозырке якорёк,
Что подарил ему отец,
Чтоб к морю привыкал малец.

Но парень в море не пошёл,
Друзей себе других нашёл,
Он вором и бродягой стал,
О  море только лишь мечтал

В мечтах алеют  паруса,
А мачты смотрят в небеса
И  где-то там его Ассоль,
Бежит по берегу босой.

По  погонялу  «Морячок»
И на запястье якорёк.
Мечтал ходить он по морям,
А всё по тюрьмам, лагерям.

Кругом лишь сосны, да снега,
Метёт который день  пурга,
Плывёт во сне он по волнам,
К своим не сбывшимся мечтам.

В мечтах алеют  паруса,
А мачты смотрят в небеса
И  где-то там его Ассоль,
Бежит по берегу босой.

Чтоб выполнить   завет отца
Ждёт  отчужденья полоса,
По ней он и рванёт  в бега,
В мороз сибирский и в снега.

Он до мечты своей дойдёт,
Свой якорь кислотой сведёт,
А сон всё это или явь
Подскажет Вам припев, друзья.

2 раза: Там  яхт  алели  паруса,
Смотрели мачты в небеса,
Вдоль берега  его Ассоль
Бежала к моряку босой.

30.09.2016