моей маме-А. И. К

Аркадий Брязгин
Не так, как раньше, я спешу.
Нет места, где я прежде не был.
Всё меньше под ноги гляжу,
всё  дольше вглядываюсь в небо…

В жилище тесном для двоих
нам лампа тусклая светила.
Родная, мне от рук твоих
тепла на эту жизнь хватило.

Пока нет повода  молве,
перед зимою злой и  вьюжной,
погладь меня по голове…*
Мне больше ничего не нужно.

*Н.Малинина.