Дай мне руку скорее...

Евгений Кожемяко
Дай мне руку скорее и пойдем в путь - дорогу,
Кольца нынче одели, что б идти нога в ногу.

А в дороге познаем все, что жизнь напророчит,
Ей решать, быть ей долгой, а быть может короче.

В скоротечности судеб пусть нам выпадет счастье,
И любовь заштрихует все оттенки ненастья.

Будет Солнце светить нам согревая лучами,
И луна - чаровница будет рядом ночами.

Небо души омоет с перезвоном в седмицу,
Чтоб не вороны снились - белокрылые птицы.

Спать положат закаты и рассветы разбудят,
Звезды место покажут где стоять дом наш будет.

И родятся в нем дети, крепче сделают внуки,
Липы, что мы посадим, загрустят в час разлуки.

Со слезою счастливой будет радость от встречи,
И тебя я согрею, шаль накинув на плечи.

Седина...ну и что же, в ней, как в зеркале годы,
И хранят их в альбомах, дома нашего своды.

Дай мне руку скорее, счастлив я, что мы вместе,
Помнишь - горько кричали, жениху и невесте!?