По наитию души

Игорь Манахов
             Один пытался заказать,
             Стихи своей подруге.
             Да вот не вышло ни фига,
             Тщетны' его потуги.

             Я говорил который раз:
           " Не заказной писака."
             Что мне претит фальшивость слов,
             Корыстных строк атака.

             Врать всем подряд - не мой удел,
             Когда-то забавлялся.
             Лил патоку слащавых слов,
             И от вранья смеялся.

             Недолог видно смех пустой,
             На смену горечь правды.
             К заказам я холодным стал,
             Засел играть я в нарды.

             И хоть в душе не спит азарт,
             Игра всегда наскучит.
             Когда играешь в сотый раз,
             Однообразье мучит.

             Другое дело написать,
             Столбцы возвышенных стенаний.
             Лишь по наитию души,
             Пером вести без колебаний.

             По глади белого листа,
             Под тихий шелест крыльев Музы.
             И после в плаванье пускать,
             Свой стих, пройдя цензуры шлюзы.

             Как дорог образ чистоты,
             Писать свободно - то ль ни счастье?!
             И заряжать людей добром,
             В период злости и напасти.

             30.09.2016.