Брызжет ливень...

Ольга Грач
Брызжет ливень слезами колючими
над осенними лужами-ранами…
небо-блюдце  затянуто тучами
неуклюжими, серыми, рваными…

осень-мастер, искря вдохновением,
увлечется рожденной картиною,
будет ярким этюд в утешение -
золотистым, багряным, малиновым…

осень сеет пригоршнями золотом,
медью, бронзой, опавшими листьями…
и неважно, бедны ли, богаты мы
достиженьями, планами, мыслями…

осень-время, считает  итоги,
улыбнется, вздохнет со слезами…
для кого-то судьей будет строгой,
очарует другого  стихами…