Старость - ответственное время

Маркова Марина
От старости отчалил теплоход
Больших желаний, спеси и задора,
И не маячит больше у ворот
Страстишек и обид собачья свора.

Прошли и нетерпение, и боль
От всех предательств и недоумений.
И только на губах осталась соль,
В душе — покой. И никаких сомнений.

«Зачем же жить,- вы спросите тогда,
Чтоб просто так природой наслаждаться?»
«Конечно,- я отвечу твердо — да»,
Но прежде — это время, чтоб спасаться:

Все осознать, на сколько мир велик,
На сколько жизнь полна и бесконечна,
Ведь в этой жизни каждый- ученик,
Не позволительно быть старости беспечной,

Присесть и сбросить, наконец, с себя
Оковы рабства ложных устремлений.
Ведь вот она — последняя черта.
Преступно спит внутри живущий гений,

Ответственный за наше естество,
За поцелуй величественной Тайны
В младенческое каждое чело.
Как важно разбудить свое сознанье!

И день, и ночь молиться за детей.
Родителей молитвы дорогого
Всем стоят. Так уж вышло — для людей
Родители — наместники  от Бога.