Благодарность

Владимир Квашнин 2
А сегодня вдруг поползней стайка
Расшумелась к утру под окном,
 Чуть в стекло не стучат… А давай-ка
 Выйду к ним на крылечко с зерном!
Подлетят или  драпать скорее?
Кто я им? - Не отец, не родня…
Показалось, что в жизни роднее
Никого нет, и ближе меня.
Облепили, -  как ёлку игрушки.
Ой, вы милые, Боже ж ты мой! -
И с плеча и с колен и с кадушки,
Братцы, осень же, ладно б зимой!
Это что за любовь-то такая?..
Тут и вспомнилось - стужа с утра
Давит так, что  вся рать  зверовая
Заскреблась в дверь избы со двора.
И они – колобки перовые,
Не поймешь, - где там хвост, где там нос,
 На крылечко к ногам,  чуть живые,
Поскатились с березовых кос.
И молчат, только глазками лупят.
Да чего же я  столбнем стою?!
У меня же крупичка есть в ступе!
Вот беда-то  - сейчас подкормлю!
Так весь месяц. Едва на крылечко,
Чуть заря, а они уже там.
И пшено, и овсянку и гречку, -
Всё стаскал и подмёл по шкафам.
А потом в одночасье  пропали.
Может в лес, может, что-то нашли…
А сегодня, как с неба упали,
И птенцов даже всех привели!..
И людская, мы все убеждались,
Благодарность, порой, без границ,
Но такой, - чтоб и дети прижались,
Поучиться бы надо у птиц.