окаменелости техногенеза

Eironeia
В одном из ящиков письменного стола -
кладбище мобильных телефонов.
Когда наступает ночь, они просыпаются,
перемигиваются о чём-то своём, телефоньем,
безуспешно пытаются выбраться на свободу,
к розетке, но ящики письменного стола
не предназначены для открытия изнутри,
тем более если у тебя покладистое,
обтекаемое тело. Пока они вибрируют
и перемигиваются, им кажется, что
не всё ещё потеряно, есть ещё заряд,
можно будет что-нибудь придумать,
ведь может быть хуже, значит, пока ещё
не окончательно плохо, слава богу
от них не избавились, просто забыли.