Воспоминания о лете. Трилогия

Гуарик Багдасарова
Посвящение сыну Павлу

Зелёный мяч летает в облаках.
И волны пенятся у берега беспечно.
Песочные часы в босых ногах
Отмеривают знаки Вечности.

Новорождённый день безмерно щедр.
И мы познали все его знаменья:
Лучистость глаз, и лучезарность сфер,
И силу неземного притяженья.

Зелёный мяч летает в облаках.
И волны пенятся у берега беспечно.
И  мчимся мы туда на всех парах,
Чтоб снова окунуться в детство.


Конец лета

Как много нежности в осинах тонких…
Опята спрятались под листьями опять.
Прощальный ломкий свет окутал воздух
И охватил меня огнём до самых пят.

Так хорошо принять привет бездомный,
Ответно замереть на выдохе в простор.
И осознав дар божий невесомый,
Успеть благословить осиновый костёр.

Август

Уже шуршит опавшая листва,
И на сердце восходят думы.
И это всё, что есть ты для меня,
Когда прохладой сводит губы.

Сметают листья, а в ушах их хруст.
Уходят люди – сердцу лишь больней.
Как густо думами  усыпал август
Дорогу к дому и душе моей.