Романс

Дастин Зевинд
                                 Единственной

Не тревожься напрасно, моя сизокрылая птица,
Не глумится во храме любовью согретая кровь.
Даже если ночами нам снятся лукавые лица,
Виновата ль душа осажденная ревностью вновь?..

Если стонут во тьме безутешные струны ненастья
И вгрызается в сердце немого сомненья бурав,
Это только прелюдия очень возможного счастья
В храме дикой природы, где каждый по-своему прав.

Мы изгнали себя из уютного райского сада,
Выбирая свободу и крылья надежды людской
И пускай не минует нас участь маркиза Де Сада,
Лишь бы ложь не стояла меж нами проклятой стеной.

Если стонут во тьме безутешные струны ненастья
И вгрызается в сердце немого сомненья бурав,
Это только прелюдия очень возможного счастья
В храме дикой природы, где каждый по-своему прав...