Домашние животные

Нина Лёзер
 Родился ты
 красивый, ты везучий,
 тебя не поджидает западня.
 А я живу давно,
 как странен случай,
 что облик человечий у меня.
 Кошачьи двадцать лет,
 что наша – сотня.
 Твои все –
 помещаются в моей.
 В твоих зубах воробышек сегодня
 в последний раз чирикнет у дверей.
 Что толку в том, что мир мой хрупок,
 тонок,
 что знаю астероида маршрут.
 Ты будешь сливки слизывать,
 котёнок,
 и веровать, что кошки не умрут.