Уортерхаус. Душа розы...

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2016/03/02/2011- СПАСИБО за вдохновение!
 
О чём задумалась?-Зарделась, словно роза,
Вдыхаешь её дивный аромат…
Окутали, как шаль, видения и грёзы-
Вокруг тебя толпой они стоят…

Рыжеволосая краса  к цветку прильнула-
Всё кружится от запаха его…
О сколько чувств -воспоминаний всколыхнуло-
И это божество и колдовство…

Не можешь ты забыть тех жарких поцелуев-
Его речей  елей и благодать…
Огонь и пламя до сих пор в тебе бушуют-
Ту страсть в себе не сможешь обуздать…

Прекрасны розы, но ранят их шипы-
Тех, кто не понял их большой души…

*Художник  Уортерхаус.  Душа розы.