Бог милостив

Влад Матин
У дерева достоинств хвост, спилит его любой прохвост,
Финал маячит вдалеке, подобно времени в реке.
Смерть без жизни не бывает, эту связку каждый знает.
Нас ничто не убивает, пока час не пробивает.

Щедр Бог, а не сердит. Он судьбой руководит:
Знает всё, что получилось, до того, как то случилось.
Коли в вечность попадём, утешенья не найдём,
Но  раз жил ты, как придётся,  не печалься – всё зачтётся.