Тучков мост. Лето 2016

Надежда Белякова
Нева мостами спину гнет,
На чаячьем ругая тучи.
Последний предзакатный лучик
Багрянцем чертит небосвод.
И, замерев на краткий миг,
Часовни крест пронзает Бога.
И тем острее бьет тревога
Сквозь грозовой небесный лик.
И этой красотой объят,
Мой Остров словно замирает..
...Лишь красные глаза трамваев
Мигают, глядя на закат.