Читала сказку внукам

Елена Звонкая
           Про колобка читала сказку внукам-
           Димон зевал,ну всё же восемь лет,
           Второй внучок смотрел картинки близоруко,
           Настюшка всё кричала-Неть и неть!
           И пальчиком водила по рисункам
           Димон ей объяснял-
           Ну,съест лиса его наверняка...
           Мишутка-средний всё считал минутки,
           Просил-читайте не про колобка!
           А я,упрямо всё читала сказку,
           Как колобок катился в никуда...
           Настюша слушала,таращив глазки,
           Димон ворчал-Куда девалась рыжая лиса?
           Лишь средний мой внучок Мишутка
           Так улыбаясь ,хитро прошептал-
           "А я бы убежал к Мишутке,
           Он сильный,он бы защищал!"
           Мы рассмеялись-Кто кого обидел?
           Ведь сьела хитрая лиса-малютку колобка.
           Мишутка как  бы никого не слыша,
           Настаивал-А дружба очень,очень всем нужна!
           Вот так ,читаем сказки на ночь внукам-
           Всем интересны сказки-смысл в одном-
           Читает бабушка и слушают все дружно,
           Посмотрит на родных,а те сопят давно!