Служить Отечеству - великая заслуга

Баккар-55
Служить Отечеству – не добрая услуга
И не слепой суровый рок…
Служить Отечеству – великая заслуга,
Почётнейший гражданский долг.

Россия, ты - поистине велика,
За сотни миновавших лет            
Богаче стала, ярче, многолика…
Тебя могущественней - нет!

Кто в горе, радости, разлуке,
В житейских ситуациях иных
Покорно следует простой науке –
Веленью истин прописных:

Готов на подвиги кто за тебя,
Трудиться честно, рук не покладая,
Лишь только тот – твоё дитя
И лишь тому ты – мать родная.

Так каждый гражданин России
Обязан чувствовать и смело брать
Роль милосердного мессии -
Страну от недругов спасать!...

А кто заветы предков не усвоил,
Кому Россия – не семья,
Тот смысла жизни так и не понял!
Тому лишь только Бог – судья!!!...

Служить Отечеству – не добрая услуга
И не слепой суровый рок…
Служить Отечеству – великая заслуга,
Почётнейший гражданский долг.