Ангел Дождя

Фэлам
...Мокро...Сыро...Мерзопакостность осенняя...
Чуть першит  обида в горле...хрип...
Размывает силуэты живопись пастельная,
Подтверждая расставанья осени стереотип.
Плачет небо...Застывают руки...
Как вода сквозь пальцы утекает душ тепло,
На стекле
     чуть запотевшем,  я от скуки
Нарисую ангела крыло...
Плачет ангел нарисованный, роняя перья,
Что стекают по стеклу водой-слезой дождя...
«Оборотного» у Друга дальнего он просит зелья,
Чтоб на миг на «можно» поменять «нельзя»...
Боль похмелья...Тяжкий сон небытия...
И раскаянье подмены правды на причуды ложного...
Блеск иллюзий забытья в обмен на истин
                смысла непреложного...
Увы, увы...
          Но ангел ведь Не «мальчик для битья».
Добро и Зло - одно в другом трехмерною матрешкою...
Что память?!. – Штука хитрая и «рукописи» Не горят,
Вновь с губ срывает ветер то молитву...то отборный мат,
Сжигая листья осенью в костре, прощаем...
                Отпуская «С миром!» прошлое...





С Благодарностью за вдохновение http://www.stihi.ru/avtor/87stas78