Путь

Ксения Морисвиль
Ночь, словно патока, мягко, неслышно
Тьмой и покоем втекает в наш дом.
Лунной дорогой проходит над крышами
время. И звезды горят серебром.

В небе, раскинувшемся в бесконечность,
Ветер, проснувшись, играет листвой.
Тьма мягким бархатом ляжет на плечи -
Все хорошо, вы вернулись домой.
 
Ночь заклинает тягучим молчаньем,
Медленным вдохом и светом свечей.
Слышишь тот зов, что ведет к Изначальным
Белой дорогой сквозь сумрак ночей?

Видишь, как падают медленно звезды,
В танце срываясь с привычных орбит?..
Ночь растекается по перекресткам.
Время ростком пробивает гранит.