На крыше

Алексей Петрович Бездарный
Тем вечером я подметал свою крышу
Там полно было разного хлама,
Обычно я глух, но тогда я услышал -
Мое имя назвал Далай Лама.

Я вышел из строя навстречу ему,
Он ко мне протянул свою руку,
Мне дико хотелось кричать "почему?!"
Но не в силах издать был и звука.

Лама к моим прикоснулся глазам
Своей странно знакомой рукою,
Он молчал, но я слышал: "Дай волю слезам -
Я всегда был рядом с тобою.

Бродил в твоих в мыслях, любил твоим сердцем,
Я был воздухом, тем, что ты дышишь,
Ты пытался найти меня с самого детства,
А я жил в твоей собственной крыше.

Я был телом твоим и твоею душой
И теперь нам не нужно прощаться,
Смотри, теперь ты становишься мной,
Пришло мое время рождаться..."

На прощание я обернулся назад
И окинул всех взглядом печальным,
За спиною моей совершали обряд,
Тот, что зовется прощальным.