Вот и осень

Алла Верная
                "Тихая осень"- акварель.
                Митко Янков. Болгария.


Вот и осень…  опять зреют тучи,
Лоб, нахмуренный,  чернью залит.
Спор – не спор: голоса жёстче, круче –
Ветер рвет, гонит лист… Сибарит
Уж отпраздновал летнюю ласку,
Теплый, нежный и сладкий восторг
Унесло.  Буро-серые краски
Заливают небесный простор.
Грусть. И птичьи прощальные взмахи
В стекленеющей глади пруда
Отраженьем печали. И пряхи
Вновь в холстины вплели жемчуга
Из дождинок, листвы позолоту,
Бахрому из  иссушенных  трав.
Облаченье небес от цейтнота
В клочья блёклые ветер порвал,
Сам летит буйный вдаль за ворота –
Межсезонье, осенний аврал
На разрыв, бесконечны заботы:
Листьев шорохи - с веток сметал,
Поджигает костры на рябинах,
Клёнов пламень опушкой горит,
Вечера сплел косой длинной-длинной,
Зябкой дрожью в окошко стучит…

30/09/16