Я разрываю себя...

Константин Григорьев-Северный
              Свеча горела на столе,
              Свеча горела.
                (Борис Пастернак)

Я разрываю себя
От темени до пят.
И миллионы обнажённых нервов
С лучами звёзд слились в одно целое.

Я – Вселенной горячий пульс –
Бьюсь.
Не окурок на Земле
В пепельнице мегаполиса.
А свеча, что горит на столе.
И тьма бежит за околицу!

Март, 2016г.