Печаль деда Яга

Александр Финкельштейн
Сквозь чащу дней и лет
Яг с Ёжкой вместе шли.
Тепло души и свет
Сердцами берегли.

Венера и Луна
Шептались, глядя вниз:
- "Ах, как нежна она!"
- "А он как неказист."

А двое старичков,
Прильнув к плечу плечом,
Несли свою любовь,
Не плача ни о чем.

Любви своей очаг
Питали жаром чувств.
Не знали склок и дрязг.
Сосуд их кармы - пуст. *)

Но роковой Плутон
Отправил Марсу знак.
Последний вздох и стон
Услышал старый Яг...



*) Если верить Александру Свияшу, сосуд кармы наполняется обидами, ложью, злобой и другими грехами.