Клинок звенит...

Валерий Хашимов
Клинок звенит хмельным булатом
Взрезая смачно грудь веков
И к перламутровым закатам
Спешит созвездье Гончих Псов.
 
На чёрном бархате утраты
Хрустальной пылью грозди слёз-
Благословенное когда-то
С листвой багряной унеслось.
 
И падших роковые души
Попасть не могут в стремена,
А в крохотный кусочек суши
Остервенело бьёт волна.
 
Гармония нечётных чисел
Вдруг расшифрует небосвод
И в мир лаптей и коромысел
К холщёвой правде нас вернёт.
                30.09.2016г.