Ты пришла нарочито в белом

Иноян
Ты пришла нарочито в белом!
Платье лунная даль несла
То ли иволга где-то пела
То ли ночь совершенна — беззвучной была!

Возле вяза-исполина я тебя заметил
Сделался добр и светел,
Как снова влюбленный ветер
Очнулся под белые паруса!

Душа нахлебалась грусти...
Теперь её отпустит!
По ангельскому совету
Твоему внимаю свету

Не будили не птиц, не зверя,
Прикосновеньям веря!
И уже не боялись спугнуть
Радость без краёв, наполнившую грудь!