Память об Афоне

Игумен Дионисий Шлёнов
Гора святая в отдаленьи
Стоит, задумавшись о людях,
Забывших о своём спасеньи.
Но воля Божья их разбудит!

Гора, которая немая, -
Сплошные камни. Но от бури,
От напряжения близ Рая
Она очищенней лазури!

Гора, которую не могут
Порывом ветры опрокинуть, -
Престол Царев, стремление к Богу,
Коль чудом души с места сдвинуть!

Стихия слез, стихия плача,
Стихия покаянной речи.
Найти себя в себе - задача
И не гасить святые свечи!

18.09.2016