дедлайн близко

Дитя Февраля
Не превратится в легенду,
бездарность,
в аренду,
ты взяла мою слабость.

Мне вечно семнадцать,
дурак,
смеяться,
По-другому никак.

Мои неограниченные границы,
начертила,
ресницы,
там свои выводила.

Не бойся быть неправой,
иди,
рядом, справа,
не впереди и не позади.

Вернула моих южных птиц,
щебечут,
лисиц,
своих пустила навстречу.

Улыбку принесла в мой склеп,
светло,
ослеп,
но сейчас как никогда тепло.

Я внутри этих строк,
ты солнце на моей ладони,
дедлайн близко - кончается срок,
но вместе с тобой он нас не догонит.