Мы в расчете

Дар Апрель
Мы в расчете.
Но я не люблю ни считать,
ни насчитывать нам проценты.
Мы были связаны,
как близнецы – плацентой,
нашим нелепым долгом.

Теперь мы в расчете,
и я
начинаю себе календарь
из пустых безымянных ячеек,
без цифр, без дат,
обязательств.

 Нам казались
столь важными
даты.

И теперь мы зависли в ничто,
не поняв, куда нам идти –
мы в расчете.

И я надеваю пальто
в ожидании альтернатив.
Я готов за тобой идти.