Жизнь листать страницу за страницей

Катя Че Екатерина Чернова
Жизнь листать страницу за страницей,
Вписывая новую главу,
Кто-то остаётся, чтоб присниться,
С кем-то будут встречи наяву,
Кто-то был учителем и другом,
Кто-то другом не был, но учил,
Вновь передавать флажком по кругу
Эстафету правды... Хватит сил?
У тебя достаточно ли веры
Выдержать неравный этот бой?
Тот, кто предал - был совсем не первый,
Может, не последний - будь собой,
Оставайся верен этой сути,
Как смешные хоббиты кольцо,
Береги её - и будь, что будет:
Крутят у виска, смеясь в лицо,
Бьют под дых, вколачивая гвозди
В душу, гнуть пытаются в дугу -
Но в судьбе всегда есть люди-гости,
И в судьбе есть то, что берегу
Как зеницу ока - чистым светом,
Всем, вошедшим в жизнь мою как Дар,
Говорю: "Спасибо, люди-лето,
люди-солнце, люди-навсегда".