Дело, доведенное до конца

Просто Фантазия
Если б я был сапожник и шил бы сапог,
И ко мне бы вбежал вдруг гонец со всех ног,
И кричал, что осталось всего часа три
И весь мир погрузится в тар-тарары,
Я б сказал: «Значит, есть у меня три часа,
Я успею подошву добить до конца,
И,быть может, успею поставить замок…»
Мой гонец завопил во все горло, как мог:
«Да кому будет нужен дурацкий сапог,
Если в мире совсем не останется ног!
Ты должно сумасшедший!» ,-и прочь убежал.
Я колодку зажал и плечами пожал:
Если мне не дано этот мир уберечь
Что же, руки скрестить, помолиться и лечь?
И накрыться венком, ожидая конца?
Лучше дело свое довести до конца!

Не поймите буквально, дай Бог нам пожить,
И планете любимой кружить и кружить,
Суть не в этом, а в том, чтобы каждый сапог
Изготовлен был честно, с любовью и в срок.