пантелеймон лукич

Ролло Томаси
Урчит утробно холодильник,
набив припасами живот.
На полке старенький будильник
звонит пронзительно. И вот…

Ни потягушек, ни зевоты,
ни пробужденья в ранний час.
На стенке – выцветшее фото,
портрет с улыбкой Ильича.

На пианино сиротливо
застыл надгробьем метроном.
Во рту - надкушенная слива,
в руке - газета "Агроном"…

Его нашли в конце недели -
соседке запах докучал.
Следов насилия на теле
Пантелеймона Лукича...

"...судмедэкспертами не было обнаружено.
В квартире найдено наградное оружие,
финки, дубинки, кастеты,
немецкие порнокассеты,
под шкаф замаскированный сейф,
три экземпляра журнала "Посев",
парики, накладные усы,
крепдешиновые трусы,
патроны к пулемету ПК,
ноты украинского гопака".

Подпись под протоколом: ст. л-т Уколов.