402 день Вперед, на юг острова Родос

Денис Морев
18.06.2014 Среда

     Утро солнечное, ветер западный, 7-10 м/с. Дукат на якоре у о. Родос.
     Рядом в порту стоит пришедший ночью гигантский парусник, четырехмачтовый, со стаксельным вооружением. Каждый из этих мегастакселей имеет механический стаксельгик, похожий на автокран. Все просто супер-супер. Я впечатлен, Наташа равнодушна.
     Я поставил с борта ловушки в надежде на рыбку для ухи.
     После завтрака сошли на берег, сразу к Никосу. Пока ждали агента, поторчали с его wifi в инете. Матерые ничего толкового не советуют, все сводится к "проскочите по-тихому Европу" и "может поймают, а может и нет". Бред.
     Никос сделал Наташе шенген на 14 дней и на обоих транзитлог. Все за 110€, огромная скидка как друзьям Фила. Пришлось полностью потрошить судовую кассу, отнес в обменник даже рубли из НЗ и горсть металлических турецких лир. Никос принял все лиры, что у нас остались, по хорошему курсу. В казне теперь только 15€, как всегда.
     Вернулись на Дукат. В ловушке маленькая камбала, сварили с кашей собаке.
     Сидеть на месте уже невмоготу, в 16-00 снялись с якоря и пошли на юг, вдоль острова. Ветер западный, отличный галфинд, летим как птичка. Тащим за собой воблер.
     По карте в середине острова красивый городок Линдос, залив и озеро, решили идти туда.
     Не дошли. В 20-00 по местному ветер скис. Да так конкретно, что поболтавшись на зыби до заката, все ж таки выдавили у душевной жабы немного бензина, завели мотор и пошли строго на берег. Встали у длиннющего пляжа на якорь.
     Ночь пришла стремительно, словно выключили рубильник. Возле берега ль, или же на закате, но волна иссякла, "Дукат" повис словно бы в пяти метрах над галькой, такая чистая, прозрачная и ненастоящая стала вода. Где-то вдали играют сиртаки на мандолине, поют. В остальном тишина, только попискивают ночные птички и пфыркают у самого лица летучие мыши.
     Выбрались на берег. Пустынно, дичь. До ближайших огней как до другой планеты. Галька горячая с дневного жара, на пляже следы лошадей. Выпустили пса на охоту, а сами завалились у воды; смотрели на звезды и слушали далекую мандолину.
     Умиротворение, покой. Греция.
     Вернувшись на Дукат выволокли из кают матрасы и постелили себе спать на сетке.
     Штиль.

Прошли:
За день 14nm. Всего 3734nm
Из них:
Под парусом 11 (2103)
На моторе 3 (1631)

Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/09/30/6437