Рябина

Дмитрий Гудилин
С веток гроздья смахнуло.
Сок рябиновый, алый.
Зацепило снарядом.
Рву шинель в лоскуты.
Ерунда, царапнуло.
И хуже бывало.
Горек вкус спелых ягод.
Отечества дым.

Ночь закончится скоро.
Боевая тревога.
Закружит по окопам
Шальная листва.
Облака словно шторы
На окнах у Бога.
Я шепчу , глядя в небо,
Молитвы слова.

А снаряд разорвался
Осыпались гроздья.
Подкосило рябину
И кровь пролилась.
Я один здесь остался
Живой на погосте
И как - будто бы жизнь
Словно миг пронеслась.

Ночь закончится скоро.
Боевая тревога.
Закружит по окопам
Шальная листва.
Облака словно шторы
На окнах у Бога.
Я шепчу , глядя в небо,
Молитвы слова.

Бьют снаряды прицельно
Дождь осколков по крышам.
Лето где - то осело
По медвежьим углам.
Греет крестик нательный.
И комбат еще дышет.
А рябина созрела
И упала к ногам.

Ночь закончится скоро.
Боевая тревога.
Закружит по окопам
Шальная листва.
Облака словно шторы
На окнах у Бога.
Я шепчу , глядя в небо,
Молитвы слова.