Поиски Бога

Влад Матин
Не появится Он вдруг, Истину любя,
Не ищи Его вокруг, загляни в себя.
Да, мой друг, всё дело в мере. Не сдадимся мы холере.
Сей зарок блюдут столь рьяно, что вокруг полно бурьяна.

Не противься злому, будет по-иному.
Коль подставил щёку снова, знать прочна твоя основа.

Если бред есть поиск сей, искать и не пытайся.
Рутиною своей спокойно занимайся.
Оковы точно уж не снимет. Кто раб сейчас, таким и сгинет,
Ведь он в сетях (опутан ими) былых долгов перед иными.