Вид из офисного окна

Вадим Валкойнен
Привычно кидаю в чашку два пакетика чая.
Наливаю воды.
Подхожу к обрыву, смотрю с высоты.
Из магической башни
открывается вид
на день – завтрашний ли, вчерашний –
не знаю.
Облака непрерывно меняются,
превращая окно в подобие калейдоскопа.
И неясно уже – кто из нас летит:
потеряв под ногами опору,
потеряв ощущение времени,
без спора,
без тени сомнения –
я па-
         да-
                ю.

Замираю на самом краю.

Допиваю чай, подхватываю рюкзак.