Натюрморт перед восстанием

Ярослав Добрый
По мотивам скульптуры Фаберже "Завтрак пролетария"
           ***
Проект "Революция" требует преданности
Всему, что задумал когда-то Ильич,
А тут ещё санкт-петербургские "Ведомости"
Талдычат, что в городе паралич...

Стаканчик анисовой будет не лишним –
Мухи жужжат из селёдочной пасти...
"Апрельские тезисы" – спелые вишни,
Пища ума для захвата власти!

Эй, буревестник, в полёт собирайся,
Довольно щёлкать клювом в глазунью!
Ритм – "Марсельеза", а венские вальсы
Буржуям под крышку гроба засунем!

Низы не хотят, а верхи не могут,
Время – вперёд, пусть омоют ливни
Всё, что стоит у нас на дороге...
Слышишь? "Аврора" пальнула – на "Зимний"!