За рекой туманы бродят...

Наталья Унучкевич
За рекой туманы бродят,
Холодят мои мечты,
Я сегодня на свободе,
Где октябрь сырой застыл,

Где трава хрустальным светом
Обжигает мне глаза,
Где пылающим приветом
Рассыпает свет роса.

Подойду поближе к роще,
Где горят костры рябины,
Сердце тихое так хочет
Видеть милые картины,

Постою в тумане белом
У знакомой мне реки,
И придут ко мне несмело
Мои новые стихи.

За рекой туманы бродят,
Лёг на плечи холодок,
Я сегодня на свободе
Отдыхаю от тревог…

30.09.2016
(Иллюстрация из интернета)