Бежит разумное зерно

Геннадий Смирнов 2
Бежит разумное зерно
По жизни вместе с нами,
Всё это знаем,только но,
Мы то не замечаем,
Куда-то тянет нас вперёд,
Под тернии в угоду,
Где так неясен каждый ход
И нет в остатке брода.
Бежит разумное зерно,
Протаривая путь,
Терпенье каждому дано,
Вот как бы не свернуть?