Придёт, придёт, придёт Весна, надейся!

Олечка Макарова
на «Пусть так» (Николай Маев)
http://www.stihi.ru/2013/10/10/5907

Придёт, придёт, придёт Весна, надейся,
Растает всё как летом снежный ком.
Но, а пока так холодно, оденься,
Как понимаю с ноябрём знаком!

Узором нежным все балконы, окна,
Так очень белым нежным словно пух.
И инеем в мороз душа продрогла
И нет давно назойливых столь мух.

Брильянтом макраме горят на солнце,
Причудливых от оттепели кос.
От неба голубит так лёд у донца,
Похожих на волос, а то стрекоз.

И плачет вновь боярышник с рябиной,
Разбрасывая яркие плоды.
То ветер их гоняет как дубиной,
Берёт с них этой таксой за труды...

И на снегу как будто след кровавый,
Тропинку... обступили снегири.
Клюют играя будто для забавы,
Похож на всполох утренней зари!

За ним чеканя к нам придёт декабрь,
Отметим Рождество и Новый год.
Январь заступит словно канделябр,
Крещенские... подбросит нам, хлопот...

Февраль ворвётся ветром птичьей стаи
И снегопадов уйму принесёт.
Март скромно постучится вопрошая -
"Пусти скорее девица уж ждёт".