Оазис

Евгений Петрович Свидченко
С финиками пальма,
Словно опахало,
Шевелит листами,
Чтоб прохладней стало.

В тень роскошной пальмы
Забреду, усталый...
И пустыни пламя
Чуть прохладней стало!



......................
Виталий Косов:

Пейзаж пустыни белой.
От солнца – рябь в глазах.
Под пальму в тень... Прохладой веет...
И финики качает на ветвях!..