В ужасающем безумстве

Костас Костас
В ужасающем безумстве
                малограмотных людей,
Что кружатся в танце буйном
                разрушающих идей,
Мне привиделась старуха,
                что с косою на плече,
Шепчет всем в конце на ухо
                при мерцающей свече.
Что за тяга к разрушенью:
                каждый раз все вновь и вновь.
Доходить до иступленья,
                проливая в землю кровь.
Что за ненависть к народу
                и своей родной земле?
А ведь нужно то немного:
                уважение к себе..