Огради от презрения...

Юрий Васильевич Кузнецов
Старики с самокрутками,
Хороводом шли дЕвицы,
Хохотки с прибаутками
Разносились метелицей.
Воскресенье прощённое...
Подаяния нищим...
Были все там крещёные,
Лучше края не сыщешь.
Под резнёными ставнями
Воспевали Россию мы
С журавлиными стаями
Бесшабашно, с надрывами.

И молили Всевышнего,
Колотились припадочно,
И стучали на ближнего,
Мы с душою "загадочной"...
В безоружных палившие,
От тоски одичавшие...
И в сторонке курившие
Потихоньку смолчавшие.
Искушённые бесами,
Веселились и тешились.
Победители с пленными
Вместе пили  и вешались.

На допросах в Лефортово
Приговорами скорыми
Кто живые, кто мёртвые
Уходили в историю.
Прославляли, сердешные,
Всенародные стройки,
Мчала в ночь их кромешную
Чрезвычайная тройка!
В списках галочки жирные
Поменяли на чёрточки...
Ах! Россия трактирная,
Разудалая троечка!

И святые, и грешные,
Все немного лукавые.
Держат строй  сумасшедшие
В воскресенье кровавое
И неправые левые,
С вороватыми  правыми!
Воскресенье бы вербное
Не столкнули в кровавое...
Чередой поколения
Всё идут  по Руси...
Огради от презрения,
Господи! Пронеси...