Опадают листья

Эльвина Шумовская
Опадают тихо листья
Стайкой пО ветру летят.
Целый день сегодня длится
Листопад.

Грустно тлеют вдоль аллеи
Кучки чёрные золы.
Нынче пламени  веселье
Дождь залил.

Вдалеке полоской тонкой
Синева. Стал парк седым.
Ветер горькою позёмкой
Стелет дым.

Осень дождик из ладоней
Льёт теплу на посошок.
Может, зря суровый дворник
Листья сжёг?