Соловей

Сергей Аякс
СОЛОВЕЙ.
-----------------------------------------------------

Далеко-далеко,, где как в сказке сады,
Где течёт молоко,вместо мутной воды,
Средь цветущих ветвей, потеряв аппетит,
Виртуоз-соловей одиноко грустит.
Соловей-соловей,почему ты грустишь,
Средь цветущих ветвей,смотришь в даль и молчишь?
Есть не хочешь, не пьёшь из серебряных мис,
Серенад не поёшь бесподобных на бис?
Я не ем и не пью,я утратил покой,
Серенад не пою, наслаждаясь весной,
Потому что меня одурманило зло,
Вместо чудного дня вдруг несчастье пришло.
Где ты, где ты,любимая? Дайте ответ,
Почему я живу, а её больше нет,
Грянул выстрел, упав на траву умерла,
Почему смерть так рано её забралА?
Как же буду я петь палачу своему,
И куда мне лететь без неё одному?
Как же подло губить чей-то маленький рай!
Не хочу больше жить! Где ты, враг мой? Стреляй!
Далеко-далеко,, где как в сказке сады,
Где течёт молоко,вместо мутной воды,
Средь цветущих ветвей,потеряв аппетит,
Виртуоз-соловей по любимой грустит.

7.03.2005